Plumcake (3)

Nome: Plumcake (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Burro 180 G, Farina 200 G, Frutta Candita 100 G, Lievito 1/2 Bustina, Limone (scorza Grattugiata) 1, Rum 1 Cucchiaino, Uova 3, Zucchero 180 G

Preparazione: Fate ammorbidire il burro e impastatelo allo zucchero con un cucchiaio di legno. Sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al burro sempre mescolando bene. Unite all’impasto la scorza di limone, la farina, il rum, il lievito e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete anche i canditi leggermente infarinati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per un’ora. Controllate la cottura bucando il dolce con uno stuzzicadenti: deve rimanere asciutto.

Lascia un commento