Pizza Elisa


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Istruzioni

  • 1. Sbollentate i pomodori, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sbucciateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e il liquido, tritate la polpa
  • 2. Fate scaldare quattro cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco lento, schiacciando i pomodori con la forchetta o il cucchiaio di legno
  • 3. Nel frattempo mondate e tritate le cipolle
  • 4. Sfogliate il rosmarino
  • 5. Fate fondere il burro in una padella e fatevi rosolare cipolla e rosmarino finché le cipolle non sono leggermente dorate
  • 6. Togliete dal fuoco e mettete da parte
  • 7. Preparate cinque o sei fette sottili di mozzarella
  • 8. Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza
  • 9. Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in due nel senso della lunghezza e arrotolateli attorno alle olive
  • 10. Fate scaldare il forno a 2000 (termostato 6)
  • 11. Spennellate con olio la base per pizza e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 12. Quando la salsa di pomodoro è diventata densa, aggiungetevi le cipolle e il rosmarino, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe
  • 13. Mescolate e stendete questa preparazione sulla base di pasta
  • 14. Disponetevi sopra alternativamente le fette di mozzarella e il prosciutto
  • 15. Decorate con i filetti di acciughe arrotolati e versate sulla pizza un filo di olio
  • 16. Mettete la pizza nel forno e fate cuocere per circa trenta minuti.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...