Pizza Alla Scarola


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Istruzioni

  • 1. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti
  • 2. Mondate la scarola, lavatela
  • 3. Lavate e diliscate le acciughe
  • 4. Snocciolate le olive
  • 5. Lavate i capperi
  • 6. Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela
  • 7. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli
  • 8. Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti
  • 9. Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani
  • 10. Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio
  • 11. Scolate e asciugate l'uvetta
  • 12. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
  • 13. Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti
  • 14. Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti
  • 15. Servite immediatamente
  • 16. In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...