Pizza Alla Provenzale


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Istruzioni

  • 1. Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela
  • 2. Mettetela in una casseruola insieme ai pomodori e il loro succo, l'aglio, l'origano e lo zucchero
  • 3. Salate e pepate
  • 4. Fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per trenta minuti, finché la salsa diventa densa
  • 5. Lasciate raffreddare
  • 6. Preparate la pasta: setacciate 225 g di farina, il lievito e il sale sopra una terrina
  • 7. Aggiungete 25 g di burro, lavorate con le mani finché la miscela diventa simile al pangrattato, condite con il pepe e le erbe di Provenza
  • 8. Bagnate con il latte, mescolate tino a ottenere una pasta morbida
  • 9. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
  • 10. Imburrate la piastra del forno, infarinate il piano di lavoro
  • 11. Spianate la pasta, dandole la forma di un cerchio di 25 cm di diametro e disponetela sulla piastra imburrata
  • 12. Distribuite la salsa sul disco di pasta lasciando un bordo libero di 2 cm e cospargetela con tre quarti del pecorino grattugiato
  • 13. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle fini
  • 14. Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli
  • 15. Affettate le olive
  • 16. Disponete a corona sulla salsa di pomodoro le fette di salamino leggermente sovrapposte
  • 17. Disponete le rondelle di peperone sul salamino, poi le fette di oliva e la metà delle fettine di champignon
  • 18. Salate leggermente, pepate e cospargete di origano
  • 19. Aggiungete il formaggio grattugiato rimanente e decorate con le tettine di champignon rimanenti
  • 20. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la pasta è ben gonfia e la superficie dorata
  • 21. Servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...