Pitta Pizzulata

Nome: Pitta Pizzulata
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Sugna

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Farina 300 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Peperoncino Piccante 1, Pomodori Pelati 300 G, Sugna 120 G, Uova 3, Vino Bianco Secco 1/4 Bicchiere

Preparazione: Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po’ d’acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz’ora in luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l’impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. ‘Pizzulata’ da ‘pizzulare’ che vuol dire pizzicottare. Infatti l’impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.

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