Pinzimonio Tre Salse


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Istruzioni

  • 1. Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili
  • 2. Lavate il sedano, tagliate le foglie (conservatene qualcuna per la decorazione del piatto) e tagliate le coste centrali a pezzi di 10 cm
  • 3. Eliminate i gambi del crescione, lavate le foglie e asciugatele
  • 4. Mondate i cipollotti, lavateli, tagliate a fette la parte bianca e separatela in anelli
  • 5. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle
  • 6. lavate i cetrioli, non pelateli e tagliateli a bastoncini
  • 7. Sfogliate le insalate, lavatele e asciugatele
  • 8. Disponete il cuore di lattuga e la lattuga romana in una insalatiera e le altre verdure (comprese le patatine) in un piatto di servizio rettangolare, in file parallele
  • 9. Decorate il piatto con le foglie di sedano
  • 10. Preparate la vinaigrette: mettete il sale e il pepe in una ciotola, aggiungete l'aceto (3 cucchiai) e l'olio (8 cucchiai), emulsionate con una forchetta
  • 11. Preparate la salsa alla panna: mondate l'aglio (uno spicchio), tritatelo fine e mettetelo in una scodellina
  • 12. Aggiungete la panna, il succo di limone (un cucchiaio), il finocchio e il prezzemolo, salate e pepate
  • 13. Mescolate bene
  • 14. Preparate la salsa alle acciughe: sgocciolate le acciughe, mondate l'aglio (uno spicchio) e schiacciatelo in un mortaio, aggiungete le acciughe, l'olio (un cucchiaio) e il burro e pestate tutto fino a ottenere una pasta omogenea
  • 15. Condite con qualche goccia di succo di limone e pepe
  • 16. Portate in tavola le verdure e le tre salse in piccole ciotole
  • 17. Vino consigliato: Marzemino Spumante.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...