Pinoccate

Sono croccantini ai pinoli tipici dell’Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.


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Istruzioni

  • 1. Fate dorare i pinoli nel forno caldo (200 gradi) per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare
  • 2. Mescolate in una casseruola 120 g d'acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto
  • 3. Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa
  • 4. Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello
  • 5. Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero
  • 6. Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l'ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele
  • 7.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...