Piconcini Marchigiani


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Istruzioni

  • 1. Disponete la farina a fontana al centro sgusciatevi l'uovo aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti due o tre cucchiai di latte un pizzico di sale
  • 2. Impastate e se occorresse aggiungete un po' di latte
  • 3. Fate riposare in frigo 20 minuti
  • 4. Poi stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e ricavatene con il bordo di un bicchiere tanti dischetti del diametro di cinque centimetri
  • 5. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate
  • 6. Se l'impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio
  • 7. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini
  • 8. Spennellateli con un po' di latte adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti
  • 9. Serviteli tiepidi con gli aperitiv

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...