Pici Al Chianti


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Istruzioni

  • 1. Mettere su una spianatoia in legno la farina, con una mano fare un spazio al centro dando la tipica forma a fontana
  • 2. Versare all'interno il vino, l'olio e il pizzico di sale
  • 3. Con una forchetta cominciate ad amalgamare il vino con un po' di farina per volta fino ad ottenere un composto liscio e consistente
  • 4. A questo punto finite di impastare con le mani usando tutta la farina
  • 5. Lasciate riposare l'impasto coperto da un tovagliolo di cotone per far sì che perda di elasticità
  • 6. Questo favorirà la lavorazione per formare i pici
  • 7. Per rendere le cose più facili usiamo la macchina per stendere la pasta e formiamo delle sfoglie molto spesse che poi taglieremo in fettine lunghe
  • 8. Dopo di che sarà facile per tutti formare i pici, rollando con le dita le fettine fino ad ottenere il classico spaghettone.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...