Pici Al Chianti

Nome: Pici Al Chianti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vino Chianti

Persone: 4

Ingredienti: Farina Di Grano Tenero 00 500 G, Per Il Condimento: , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Erbe Aromatiche (timo, Rosmarino, Basilico, Prezzemolo) 1 Mazzetto, Formaggio Pecorino Toscano 1 Manciata, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Vino Chianti Corposo 20 Cl

Preparazione: Mettere su una spianatoia in legno la farina, con una mano fare un spazio al centro dando la tipica forma a fontana. Versare all’interno il vino, l’olio e il pizzico di sale. Con una forchetta cominciate ad amalgamare il vino con un po’ di farina per volta fino ad ottenere un composto liscio e consistente. A questo punto finite di impastare con le mani usando tutta la farina. Lasciate riposare l’impasto coperto da un tovagliolo di cotone per far sì che perda di elasticità. Questo favorirà la lavorazione per formare i pici. Per rendere le cose più facili usiamo la macchina per stendere la pasta e formiamo delle sfoglie molto spesse che poi taglieremo in fettine lunghe. Dopo di che sarà facile per tutti formare i pici, rollando con le dita le fettine fino ad ottenere il classico spaghettone.

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