Piccole Mousse Di Asparagi


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Istruzioni

  • 1. Pulite gli asparagi: eliminate la parte bianca e filamentosa, lavateli, fateli lessare in acqua salata per venti minuti, scolateli e passateli al passaverdura dopo aver tenuto da parte sedici punte per la decorazione finale
  • 2. Fate sciogliere il burro in un pentolino, unite un pizzico di sale, la farina e diluite il tutto con 30 cl di latte
  • 3. Portate la salsa a ebollizione senza mai smettere di girarla in modo da ottenere una besciamella perfettamente liscia
  • 4. Levate la besciamella dal fuoco, tenete da parte due cucchiaiate abbondanti per preparare la salsa, incorporate al resto il parmigiano e il passato di asparagi
  • 5. Lasciate raffreddare il tutto
  • 6. Aggiungete al composto i tuorli d'uovo uno alla volta e completate con gli albumi montati a neve ferma
  • 7. Ungete otto stampini individuali e versatevi il composto in parti uguali
  • 8. Mettete gli stampini nel forno già caldo e lasciate cuocere a 200 gradi per trenta minuti circa
  • 9. Preparate la salsa: mettete in un pentolino le cucchiaiate di besciamella tenute da parte, incorporate il tuorlo d'uovo, il latte rimanente, la fontina e un pizzico di sale; mescolate bene e portate a ebollizione su fuoco molto basso
  • 10. Sformate le mousse di asparagi su piatti individuali e conditele con un poco di salsa alla fontina
  • 11. Sistemate due punte di asparago sulla cima di ogni mousse per decorare e servite subito
  • 12. Vino consigliato: Chardonnay Trentino.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...