Piccola Mousse Di Carciofi


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Istruzioni

  • 1. Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà
  • 2. Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni
  • 3. Mondate il prezzemolo e tritatelo
  • 4. Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente
  • 5. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda
  • 6. Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata
  • 7. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri
  • 8. Occorreranno circa 30 minuti
  • 9. Regolate di sale e pepate
  • 10. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo
  • 11. Eliminate l'aglio dai carciofi e frullateli
  • 12. Incorporate la gelatina, la metà dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata
  • 13. Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore
  • 14. Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili
  • 15. Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...