Petto D’anatra Con Gallette Di Riso


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Istruzioni

  • 1. Portate ad ebollizione in una casseruola mezzo litro d'acqua salata, unite il riso e lasciatelo cuocere fino a quando avrà completamente assorbito il liquido
  • 2. A questo punto toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e incorporatevi due tuorli e una macinata di pepe
  • 3. Fate fondere 20 g di burro in una padellina, rosolatevi gli scalogni tritati a calore moderato per 4-5 minuti, sempre mescolando, quindi aggiungete i funghi, fatti ammorbidire in acqua fredda e strizzati
  • 4. Mescolate e lasciate cuocere a recipiente coperto per 3 minuti
  • 5. Bagnate il soffritto con il Cognac e il brodo e fate ridurre il miscuglio della metà, quindi incorporatevi la panna e spegnete
  • 6. Fate intiepidire il composto, frullatelo e tenetelo in caldo
  • 7. Praticate alcune incisioni sulla pelle dei petti d'anatra, servendovi di un coltellino ben affilato, cospargeteli con sale e pepe e fateli rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente, prima dal lato della pelle, quindi dall'altro
  • 8. Diminuite la fiamma e cuocete la carne a calore moderato per 8-10 minuti
  • 9. Nel frattempo incorporate al riso due cucchiaini di salsa di funghi
  • 10. Fate scaldare l'olio in una padellina, mettetevi un cucchiaio del composto di riso, schiacciatelo e fate dorare la galletta ottenuta da entrambi i lati
  • 11. Trasferitela su un foglio di carta assorbente e ripetete l'operazione fino ad esaurimento del riso
  • 12. Al termine ponete le gallette su un piatto di portata caldo, sistematevi sopra la carne tagliata a fettine sottili e versate su questa la salsa di funghi calda, alla quale avrete incorporato il resto del burro
  • 13. Cospargete la preparazione col cerfoglio tritato e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...