Pesto Alla Genovese (6)


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Istruzioni

  • 1. Togliere le foglie del basilico dal gambo e lavarle in acqua fredda corrente
  • 2. Macinarle con i pinoli e l'aglio e aggiungere sale e olio finché l'amalgama raggiunge la consistenza desiderata
  • 3. Un pesto dal sapore forte si ottiene lasciando gli ingredienti a grani più grossi
  • 4. Alla fine aggiungere il parmigiano e unire il tutto con poco burro fatto sciogliere nel piatto da portata che precedentemente scalderemo sulla pentola che cuoce la pasta La pasta ideale per il pesto sono le trenette
  • 5. Ma possono essere usate tutte le paste a grande superficie rigata, come le fettuccine
  • 6. Assolutamente inadeguati gli spaghetti, i bucatini, maccheroni, penne o farfalle
  • 7. Ottimi gnocchi e trofie
  • 8. Da provare anche come condimento nel minestrone.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...