Pesce Sfoglia Con Gianchetti


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Istruzioni

  • 1. Fate scongelare la pasta sfoglia
  • 2. Appena pronta, srotolatela sulla spianatoia leggermente infarinata e pennellate i 2 pezzi con un poco d'uovo battuto
  • 3. Sovrapponeteli facendo combaciare perfettamente le due parti, pennellate, una contro l'altra
  • 4. Con un coltello appuntito e affilatissimo ricavate dalla sfoglia la sagoma di un pesce, leggermente panciuto e provvisto di pinne dorsali e ventrali
  • 5. (Se non vi sentite sicuri del risultato, preparate un modello in cartoncino)
  • 6. Incidete, marcandole, le pinne e la coda poi, seguendo i contorni del pesce, ritagliatelo verso l'interno a cm 1 dal bordo ma limitando l'incisione allo strato di pasta superiore
  • 7. Togliete la sfoglia ritagliata e otterrete una specie di grosso vol-au-vent, a forma di pesce, appunto
  • 8. Pennellatelo ancora tutto d'uovo, dopo aver marcato anche l'occhio
  • 9. Punzecchiate il pesce con i rebbi di una forchetta quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo nel forno già a 200 gradi per circa 15-18 minuti
  • 10. Intanto mondate, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini
  • 11. Passate rapidamente i gianchetti sotto l'acqua corrente e così pure i germogli di soia
  • 12. Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare le verdure a fuoco vivo
  • 13. Sbollentate intanto i gianchetti per circa 2 minuti in abbondante acqua salata e addizionata con mezzo bicchiere di vino
  • 14. Scolateli e aggiungeteli alle zucchine e ai germogli di soia nella padella
  • 15. Aggiustate di sale e tenete su fuoco vivace ancora per 2 minuti poi spegnete
  • 16. Sfornate il pesce-sfoglia e riempitelo con i gianchetti
  • 17. Cospargete la preparazione con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...