Pere Cotte Flambè


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo
  • 2. Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi
  • 3. Con lo zucchero, l'acqua e la scorza dell'arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti
  • 4. Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo
  • 5. Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l'alto in una coppa rotonda
  • 6. Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere
  • 7. Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...