Peperoni Al Forno


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Istruzioni

  • 1. Lavate i peperoni e asciugateli
  • 2. Infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata
  • 3. Potete fare questa operazione anche mettendo una griglia rada sulla fiamma del gas e appoggiandovi sopra il peperone che andrà girato ogni tanto
  • 4. Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa facilitando la spellatura
  • 5. Mentre i peperoni si intiepidiscono, preparate il ripieno
  • 6. Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida
  • 7. Passate sotto l'acqua i capperi per togliere il sale in eccesso e snocciolate le olive
  • 8. Private della crosticina il pancarré, spezzettatelo e ricavatene del pangrattato frullandolo con il mixer
  • 9. Spellate gli spicchi d'aglio, affettateli e metteteli in una padella con un pezzetto di peperoncini e due cucchiai d'olio
  • 10. Fatelo un poco imbiondire quindi unitevi il pangrattato e, mescolando continuamente, lasciatelo tostare per qualche minuto
  • 11. Fuori dal fuoco unitevi i filetti di acciuga spezzettati, i pinoli, l'uvetta scolata e asciugata, i capperi e le olive
  • 12. Togliete la pelle ai peperoni raschiandoli leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarli
  • 13. Divideteli in due e mondateli internamente scartando i semi e tagliando i filamenti bianchi
  • 14. Allineate i mezzi peperoni dentro una pirofila unta d'olio, salateli leggermente e distribuitevi il ripieno preparato
  • 15. Metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciateli cuocere per una mezz'ora
  • 16. Serviteli tiepidi o freddi.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...