Pepata Di Cozze


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Istruzioni

  • 1. Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore
  • 2. Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l'acqua e ripetete l'operazione
  • 3. Lasciatele a scolare
  • 4. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli
  • 5. Tagliateli a pezzettini e tenete da parte
  • 6. Pulite e mondate tutte le verdure, l'aglio e la cipolla
  • 7. Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio
  • 8. Fate appassire a fiamma bassa
  • 9. Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente
  • 10. Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco
  • 11. Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte
  • 12. Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero
  • 13. Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti
  • 14. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane
  • 15. A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero
  • 16. Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra-vergine di oliva
  • 17. Vino consigliato: un bianco tipo Martina oppure un Rosato del Salento.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...