Pennoni Con Verdure Ai Frutti Di Mare


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Sciacquate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi lasciateli a bagno per un paio d'ore in acqua fredda salata, che cambierete 2-3 volte
  • 2. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente
  • 3. Pulite il porro eliminando la parte verde, la radice e le foglie esterne più dure e affettatelo a rondelle sottili
  • 4. Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini
  • 5. Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso
  • 6. Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso
  • 7. Frullate la metà delle verdure, quindi rimettetele nel tegame, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo
  • 8. Raschiate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l'aglio tritato e 2 cucchiai di olio, mescolando ogni tanto
  • 9. Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche conchiglia per la decorazione e sgusciate le altre
  • 10. Filtrate il liquido di cottura
  • 11. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace
  • 12. Unite i molluschi e il loro liquido di cottura caldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi
  • 13. Spolverizzate infine la pasta con il pepe, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...