Pennette Gamberi E Peperoni


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Istruzioni

  • 1. Sciacquate i gamberetti, e sgusciateli conservando anche teste e gusci
  • 2. Lavate i pomodori e tagliuzzateli grossolanamente scartando i semi
  • 3. Spellate e affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio d'olio
  • 4. Prima che prenda colore unitevi le teste e i gusci dei gamberi e fateli soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando quasi continuamente
  • 5. Quando avranno preso colore, unitevi i pomodori, sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio, a fuoco dolce, per una mezz'ora
  • 6. A fine cottura passate il tutto dal passaverdure montato con il disco più fine
  • 7. Lavate e asciugate il peperone, infilzatelo in una forchetta dalla parte del gambo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo girandolo continuamente fino a quando la pelle sarà completamente nera e bruciacchiata
  • 8. Per facilitare la spellatura, chiudetelo in un sacchetto di carta da pane e, appena si sarà intiepidito, spellatelo raschiandolo con un coltello
  • 9. Ripulitelo bene, strofinandolo con carta da cucina quindi apritelo, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a listerelle piccole e sottili
  • 10. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e fatevi appassire uno scalogno affettato quindi unitevi i gamberetti, salateli e, dopo un minuto, unitevi anche il passato di pomodoro e le listerelle di peperone
  • 11. Regolate il sale e lasciate cuocere ancora per quattro o cinque minuti
  • 12. Cuocete la pasta, conditela con il sugo preparato e completate con una macinata di pepe e con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...