Penne Fredde Al Tonno

Nome: Penne Fredde Al Tonno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Pennette 350 G, Pomodorini Perini 3, Prezzemolo Fresco Tritato 1 Cucchiaio, Tonno Sott’olio 200 G

Preparazione: In un tegame scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo colorire, toglietelo. Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato. Mescolate e tenete da parte. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno. Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo. Togliete mezz’ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d’olio versato a filo.

Lascia un commento