Penne E Gamberetti Al Cartoccio

Nome: Penne E Gamberetti Al Cartoccio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberetti

Persone: 4

Ingredienti: Vino Bianco Secco , Sale , Pepe , Cipollotto 1, Gamberetti Sgusciati 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Pasta Tipo Penne 400 G, Pisellini Sgranati 150 G, Prosciutto Affumicato (fette Da 100 G) 100 G

Preparazione: Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino. Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell’olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda). Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d’alluminio per il cartoccio e richiudete. Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto. Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.

Lascia un commento