Paté Di Fegatini


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Istruzioni

  • 1. Mondate i fegatini da filamenti e pellicine quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina
  • 2. Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi metteteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che sopravanzi di due dita
  • 3. Lasciateli marinare per tutta la notte in frigorifero quindi sgocciolateli e asciugateli bene
  • 4. Scaldate la metà del burro in un tegame e, quando comincia a sfrigolare, unitevi i fegatini e lasciatele rosolare per cinque o sei minuti mescolandoli spesso in modo che si colorino in maniera uniforme
  • 5. Private la fetta di pancarré della crosticina e tagliatela a dadini
  • 6. Quando i fegatini si saranno asciugati, insaporiteli con sale e pepe e bagnateli con il cognac
  • 7. Lasciatelo sfumare e spegnete la fiamma
  • 8. Finché sono ancora caldi, unitevi i dadini di pane, il brodo e il resto del burro a pezzetti, mescolate bene quindi versate tutto il contenuto del tegame nel bicchiere del mixer
  • 9. Unitevi l'aglio passato dallo schiaccia aglio e il succo di limone e frullate per un minuto a media velocità quindi aumentate la velocità al massimo e frullate un altro paio di minuti fino ad avere un composto liscio e omogeneo
  • 10. Travasate il paté in una terrina, sigillatelo con un doppio foglio di pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per qualche ora (o anche per tutta la notte) prima di servirlo
  • 11. Accompagnatelo con cetriolini sott'aceto e con fettine di pane francese o di pan brioche, tostate.

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