Paté Delicato Di Pollo


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Rosolate in poco burro il petto di pollo tagliato a fettine e poi tritatele insieme a 200 g di prosciutto
  • 2. Lessate, pelate e riducete a purea le patate
  • 3. Ponete il tutto in una terrina e amalgamate delicatamente il burro ammorbidito, la panna e la besciamella
  • 4. Salate, pepate, spruzzate con un cucchiaio di brandy
  • 5. Mescolate
  • 6. Lasciate riposare
  • 7. Intanto preparate la gelatina come indicato sulla confezione e, alla fine, profumatela con il rimanente brandy
  • 8. Versate un po' di gelatina in uno stampo rettangolare ben freddo e fatela scivolare anche lungo le pareti
  • 9. Ponete a rassodare in frigorifero
  • 10. Con uno stampino a forma di cuore ritagliate dalle restanti fette di prosciutto tanti cuoricini
  • 11. Rassodate e sgusciate l'uovo, tagliatelo a fettine regolari
  • 12. Sul fondo dello stampo alternate i cuoricini di prosciutto, i dischetti d'uovo, le foglioline di prezzemolo
  • 13. Piano piano versatevi sopra uno strato di gelatina e spennellatela anche sulle pareti
  • 14. Tenete il tutto in frigorifero mezz'ora almeno
  • 15. Quando la gelatina si è rappresa mettete nello stampo il composto di pollo
  • 16. Con il palmo della mano schiacciate delicatamente la sommità del ripieno, quindi versate un ultimo strato di gelatina e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore
  • 17. Sformate sul piatto da portata e servite subito

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...