Patate Fritte (2)


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Scaldate l'olio a 170 gradi
  • 2. Pelate le patate e tagliatele a bastoncini di 7-8 cm di lunghezza e di 6-7 mm di lato
  • 3. Risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare l'eccesso di amido
  • 4. Sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio o con un foglio di carta assorbente
  • 5. Riempite il cestello della friggitrice con due terzi di patate
  • 6. Immergetelo lentamente nell'olio caldo, lasciate cuocere da sette a otto minuti, scuotendo ogni tanto il cestello per impedire alle patate di attaccare
  • 7. Appena le patate sono un po' dorate ma non ancora cotte all'interno, sgocciolatele e disponetele su un piatto foderato di carta assorbente
  • 8. Lasciate che l'olio raggiunga di nuovo i 170 gradi e continuate a friggere nello stesso modo le patate rimanenti, sgocciolandole man mano su carta assorbente
  • 9. Scaldate di nuovo l'olio a 170 gradi e rimettete tutte le patatine nel cestello
  • 10. Lasciate finire la cottura (ci vorranno dieci minuti circa)
  • 11. Quando le patatine fritte sono ben dorate, sgocciolatele e mettetele su carta assorbente, poi disponetele nel piatto di servizio, salate e servite immediatamente.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...