Patate Al Gratin

Nome: Patate Al Gratin
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 2 Tazze, Burro 4 Cucchiai, Farina 2 Cucchiai, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Lingua Salnitrata 80 G, Panna 1/2 Bicchiere, Paprica 1 Cucchiaio, Patate 800 G, Prosciutto Crudo 80 G

Preparazione: Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata. Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.

Lascia un commento