Patate Al Forno (3)


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Istruzioni

  • 1. Sbucciare, lavare e tagliare le patate: una patata di media grandezza la divido in due e poi ancora in due (più sono piccole prima cuociono, logicamente, quindi dipende se le cucini con un arrosto è meglio tagliarle più grosse rispetto se le cucini col pesce)
  • 2. Importante: asciugare bene
  • 3. Nella teglia da forno mettere olio d'oliva un bel po', poco rosmarino, molta salvia, perché è buonissima da mangiare una volta cotta, aglio, peperoncino (ma va bene anche il pepe), e delle volte per cambiare un po' il sapore metto al posto delle spezie sopra elencate, solo e unicamente semi di finocchio
  • 4. A questo punto aggiungere le patate le giro bene nell'olio e sono pronte per il forno
  • 5. Forno già caldo a 180 gradi: infilare le patate e mettere l'orologio su 30 minuti: quando suonerà aggiungere il sale q.b
  • 6. e lasciare dentro ancora un 10/15 minuti
  • 7. I miei trucchi sono: usare una teglia che non le faccia attaccare che poi mi si spezzano tutte e io divento una furia
  • 8. Lasciarle in pace fino a che non iniziano a dorare, a quel punto le giro ogni tanto
  • 9. Il sale messo a fine cottura credo che sia utile per non trattenere l'acqua nella patate che altrimenti diventa quasi lessa
  • 10. Per me le patate in forno devono essere miste: qualcuna croccante, qualcuna meno.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...