Pastiera (3)

Nome: Pastiera (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 8

Ingredienti: Cedro Tagliato A Quadretti , Per Cuocere Il Grano: , Per La Pasta Frolla: , Acqua , Acqua Fiore D’arancio 4 Cl, Albumi D’uovo 3, Albumi D’uovo 5, Cannella 1/3 Bustina, Farina 900 G, Grano 450 G, Latte 100 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Margarina 250 G, Ricotta 700 G, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Presa, Strutto 30 G, Tuorli D’uovo 6, Tuorli D’uovo 7, Vaniglina 2 Bustine, Zucchero 150 G, Zucchero 450 G

Preparazione: Cottura del grano. Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto. Passarne poi la metà. Preparazione della Pasta frolla. Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile. Battere i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene. Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l’acqua ‘fior d’arancio’, la cannella, la vaniglina e la buccia di limone. A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale. A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare. Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo. Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate. Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio. Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.

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