Pasticcio Di Finocchi

Nome: Pasticcio Di Finocchi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi

Persone: 4

Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Per La Teglia: , Burro , Burro 50 G, Cubetti Di Prosciutto Cotto 50 G, Farina 50 G, Finocchi Grandi 4, Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato) 200 G, Gherigli Di Noci 30 G, Latte 50 Cl

Preparazione: Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa. Salate e profumate con noce moscata a piacere. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato. Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto. Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Servite subito.

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