Pasticcio Di Finocchi


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti
  • 2. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto
  • 3. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa
  • 4. Salate e profumate con noce moscata a piacere
  • 5. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto
  • 6. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato
  • 7. Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto
  • 8. Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa
  • 9. Servite subito.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...