Pasticcio Di Erbette


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Istruzioni

  • 1. Lessate le zucchine intere in acqua salata per 30 minuti
  • 2. Lessate a parte anche il riso in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente in modo da raffreddarlo
  • 3. Tagliate la pancetta a cubetti, private i fiori di zucca dei pistilli e spezzettateli, poi rosolate l'aglio e la cipolla, tritati finemente, in un tegame con 2 cucchiai d'olio
  • 4. Scolate quindi le zucchine e lasciatele raffreddare, poi spuntatele, spremetele per eliminare l'acqua, quindi passatele al passaverdura
  • 5. Aggiungete alla purea ottenuta le erbette, finemente tritate, il soffritto, il basilico, la pancetta, i fiori, il parmigiano, il riso e le uova, sbattute prima con sale e pepe, quindi regolate di sale e pepate a piacere
  • 6. Versate il composto ottenuto in una pirofila oliata, livellandone la superficie con una spatola, poi cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti
  • 7. Portate quindi la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete ancora per 10 minuti
  • 8. Servite il pasticcio caldo o freddo
  • 9. Per un tocco in più, provate a sostituire le erbette con 400 g di zucca affettata, cotta al vapore o lessata e poi tagliata a pezzetti.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...