Pasta Frolla (7)

Nome: Pasta Frolla (7)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro

Persone: 4

Ingredienti: Burro 200 G, Farina 300 G, Limone 1, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Zucchero 150 G

Preparazione: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone e 1 pizzico di sale. Cominciate a lavorare gli ingredienti tutti assieme facendoli amalgamare bene. Ogni tanto raffreddatevi le mani in acqua fredda (per non far sgretolare la pasta). Non lavorate la pasta troppo a lungo, per non farla indurire troppo. Non appena l’impasto è omogeneo, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola. Mettetela quindi a riposare mezz’ora in frigorifero prima di stenderla e di preparare le vostre crostate.

Lascia un commento