Pasta Asciutta Ai Ricci Di Mare


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Istruzioni

  • 1. Provvedersi dei ricci che devono essere freschissimi e aprirli
  • 2. Per aprirli bisogna infilargli in bocca la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa, lungo la circonferenza
  • 3. Si levano gli ovari con un cucchiaino e si mettono dentro un bicchiere, in fresco
  • 4. Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le penne e scolarle al dente
  • 5. Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il 1/2 bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; aiutandosi con i rebbi di una forchetta, schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il sugo e poi levarli dall'olio
  • 6. Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello
  • 7. Intanto sbattere come per frittata 3 uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci, salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa
  • 8. Passare la pasta calda e ben oleata nella zuppiera di servizio, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...