Pasta Alla Rucola


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Istruzioni

  • 1. Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti
  • 2. Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla
  • 3. Sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente
  • 4. In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino
  • 5. Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  • 6. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dì zita lunghi rigati al dente
  • 7. Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola
  • 8. Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili
  • 9. NOTA: In mancanza della rucola selvatico, non sempre facilmente reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g
  • 10. Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta
  • 11. VINO: Cortese di Gavi (bianco - Piemonte) servito a 10 gradi.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...