Parfait Alla Vaniglia


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Istruzioni

  • 1. Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 1,5 l
  • 2. La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima)
  • 3. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  • 4. La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio
  • 5. A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)
  • 6. Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia
  • 7. Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo
  • 8. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema
  • 9. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti
  • 10. Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore
  • 11. Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)
  • 12. Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia
  • 13. Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo
  • 14. Aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema
  • 15. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto smonti
  • 16. Versatelo infine nello stampo ben freddo e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...