Parfait Al Tamarillo


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero
  • 2. In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta
  • 3. Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio
  • 4. Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi
  • 5. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata
  • 6. Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore
  • 7. Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette
  • 8. In una casseruolina portate a ebollizione l'acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d'arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare
  • 9. In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella
  • 10. Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito
  • 11. Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...