Pappa Col Pomodoro (3)


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Istruzioni

  • 1. Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi
  • 2. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati
  • 3. Quando l'aglio sarà imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori
  • 4. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insaporite con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo)
  • 5. Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti
  • 6. Al momento di servirla sbattetela un po' con una frusta in modo da disfare il pane
  • 7. Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...