Panzerotti


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Istruzioni

  • 1. Con farina, burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica, lavorandola per circa 10-15 minuti
  • 2. Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco, stemperate la ricotta e mescolatela con le uova, con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini, con il formaggio grattugiato e un po' di pepe
  • 3. Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e, mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm
  • 4. dal bordo, formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm
  • 5. Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna
  • 6. Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto
  • 7. Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente
  • 8. Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...