Panzanella (10)


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Istruzioni

  • 1. Spezzettate il pane, poi mettetelo a bagno in abbondante acqua fredda
  • 2. Strizzate il pane, sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola
  • 3. Irroratelo con 4 cucchiaiate di aceto
  • 4. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico
  • 5. Unite il trito d'erbe aromatiche appena preparato
  • 6. Tritate la cipolla e mescolatela alla preparazione
  • 7. Riducete a dadini i due pomodori, precedentemente sbucciati e privati di semi, quindi uniteli al resto
  • 8. Salate e pepate con il pepe macinato al momento
  • 9. Completate con 5 cucchiaiate d'olio e servite
  • 10. Questo piatto può essere arricchito o variato a piacere, per esempio con l'aggiunta di olive o di capperi, di tonno, uova sode (con questi ingredienti in più, la panzanella può essere servita, volendo, come piatto unico)
  • 11. Nella versione toscana, non c'è il prezzemolo, presente invece con acciughe, aglio e peperoncino, in quella laziale (che omette il pomodoro e la cipolla).

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...