Panna Cotta Con Il Caramello


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Istruzioni

  • 1. Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fino a quando assumerà un bel colore caramello, appunto
  • 2. Versarlo allora in uno stampo a cassetta, ricoprendone fondo e pareti
  • 3. Porre ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
  • 4. Raccogliere in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero
  • 5. Portare sul fuoco moderatissimo per circa 15 minuti circa, facendo riscaldare il composto che, però, non deve assolutamente bollire
  • 6. Allora aggiungere la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertarsi che si sciolga completamente
  • 7. Versare il composto nello stampo caramellato, lasciando raffreddare, quindi passare in frigorifero per almeno 12 ore
  • 8. Mettere poi il dolce su un piatto da portata adeguato e servirlo con tutto il suo sughetto caramellato
  • 9. Io consiglio uno stampo tondo con un cono al centro, in modo che alla fine la panna cotta risulti simile ad una ciambella ed al centro si possa raccogliere il caramello
  • 10. Si trovano in commercio.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...