Panforte Di Siena


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Istruzioni

  • 1. Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele
  • 2. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli
  • 3. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate
  • 4. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerà dei grumi, quindi aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente
  • 5. Mettete l'impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella
  • 6. Fate cuocere il dolce nel forno a 140 gradi per mezz'ora, dopodichè lasciatelo raffreddare su una griglia
  • 7. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverà per circa un mese.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...