Panettone Genovese


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Istruzioni

  • 1. Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini
  • 2. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria
  • 3. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti
  • 4. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido
  • 5. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata
  • 6. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno
  • 7. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta
  • 8. Lasciate lievitare al caldo mezz'ora
  • 9. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti
  • 10. Sfornate, lasciate raffreddare.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...