Pane


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Istruzioni

  • 1. Metti l'acqua in una tazza e fai sciogliere il lievito di birra e aggiungi 1 cucchiaino di zucchero
  • 2. Lasci riposare per 5 minuti, intanto metti la farina in un contenitore abbastanza grande, aggiungi il sale e mescoli, aggiungi l'olio quindi l'acqua con il lievito e impasti bene
  • 3. Se vedi che dopo un po' che impasti continua ad attaccarsi la pasta alle dita metti un po' di farina poi continui a impastare il tutto su un piano fino a che ti risulta una bella pasta liscia
  • 4. Rimetti la pasta nel contenitore pulito (deve essere grande, altrimenti non lievita!) e copri con un tovagliolo
  • 5. Lasci lievitare almeno 2 ore
  • 6. Prendi una teglia grande, metti o un po' di olio oppure la carta da forno
  • 7. Prendi la pasta lievitata, impastala di nuovo e fai delle palline grandi poco più di una noce, schiacciale un po' e mettile nella teglia distanti fra loro
  • 8. Metti la teglia con tutte le palline nel forno e lascia lievitare nuovamente per almeno 1 ora, meglio se 2
  • 9. Vedi che la pasta raddoppia nuovamente
  • 10. Togli la teglia dal forno
  • 11. Scalda il forno a 200-220 gradi, inforna il pane (se lo vuoi bello dorato sopra spalma un po' di olio sulla superficie) e lascialo cuocere finché non vedrai che diventa rosa
  • 12. Con il mio forno ventilato impiega 10-15 minuti al massimo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...