Pane Rustico Alla Frutta Secca

Prima lievitazione: 60 minuti
Seconda lievitazione: 30 minuti


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Istruzioni

  • 1. Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero
  • 2. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido
  • 3. Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani
  • 4. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico
  • 5. Formate una palla
  • 6. Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina
  • 7. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora
  • 8. Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati
  • 9. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta
  • 10. Lasciate riposare per 30 minuti
  • 11. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora
  • 12. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...