Pane Di Patate Alle Erbe


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Istruzioni

  • 1. Sbriciolate il lievito in una ciotola molto capiente e diluitelo con 35 cl d'acqua tiepida
  • 2. Unite l'olio, le erbe, il sale e 100 g di farina
  • 3. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido
  • 4. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti
  • 5. Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele quando sono tenere
  • 6. Passatele allo schiacciapatate e unite il purè ottenuto al composto della ciotola
  • 7. Unite la farina rimasta (la quantità è indicativa) fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso
  • 8. Lavorate quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato per circa 10 minuti: dovrete ottenere una palla di pasta liscia ed elastica, non più appiccicosa
  • 9. Rimettete la pasta nella ciotola, coprite con uno strofinaccio e un piatto rovesciato e lasciate lievitare per un'ora e mezzo
  • 10. Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente la pasta per un minuto e formate una treccia nella quale imprigionerete le uova sode sgusciate
  • 11. Trasferite la treccia su una teglia da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora un'ora
  • 12. Spennellate con il latte e cospargete con i semi di finocchio
  • 13. Mettete nel forno e accendete a 230 gradi
  • 14. Quando il pane sarà dorato, abbassate la temperatura a 170 gradi e lasciate cuocere per altri 40 minuti.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...