Pane Dei Santi


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Istruzioni

  • 1. Fate ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta passa e i pinoli
  • 2. Nel frattempo mettete le nocciole nel mortaio e riducetele in frantumi
  • 3. Tritate le mandorle piuttosto finemente
  • 4. Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere; quindi setacciateli e lasciateli ricadere in una terrina
  • 5. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta passa e i pinoli ben strizzati, le nocciole e le mandorle
  • 6. Infine aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterà ad ottenere un impasto consistente
  • 7. Lavorate il tutto per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia
  • 8. Tagliate il rotolo a fette alte 1 cm
  • 9. Imburrate la piastra del forno e spolverizzate con una manciatina di farina, scuotendone via l'eccesso
  • 10. Disponete sulla piastra le fette di impasto e fatele cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 30 minuti
  • 11. Trascorso il tempo stabilito, sistemate il 'pane dei santi' sul piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo, usando un setaccino.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...