Pandolce Romano

Nome: Pandolce Romano
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina

Persone: 4

Ingredienti: Zucchero A Velo , Albume D’uovo 1, Cacao Amaro 2 Cucchiai, Cannella 1 Pizzico, Chiodi Di Garofano 1 Pizzico, Cioccolato Fondente 100 G, Farina 300 G, Fichi Secchi 100 G, Lievito Di Birra 15 G, Mandorle A Bastoncino 50 G, Miele 120 G, Nocciole 50 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Noci 50 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pinoli 50 G, Rum 2 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Scorze Candite 100 G, Uovo 1, Uvetta Sultanina 200 G, Zucchero 2 Cucchiai

Preparazione: Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l’uovo. Unite l’uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume. Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi. Montate l’albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa. Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.

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