Pan Di Zenzero All’arancia


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio
  • 2. Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto
  • 3. Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  • 4. Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • 5. Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all'impasto, infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute
  • 6. Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa
  • 7. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti
  • 8. Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...