Pampepato

Nome: Pampepato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle Intere

Persone: 4

Ingredienti: Scorze Di Agrumi , Frutta Candita , Noce Moscata , Chiodi Di Garofano , Cannella , Acqua , Sale , Tavolette Di Cioccolato , Per La Placca: , Burro , Cacao 100 G, Farina 500 G, Mandorle Intere 250 G, Zucchero 350 G

Preparazione: Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po’ di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l’acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme. Infornare l’impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un’ora e mezza, a calore basso. Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.

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