Palombo Alla Buongustaia


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Istruzioni

  • 1. Lavate bene le trance di palombo, asciugatele e irroratele con il succo di un limone
  • 2. Lasciatele riposare per 10 minuti, poi salatele e pepatele
  • 3. Fate fondere 40 g di burro in una grande casseruola, adagiatevi le fette di pesce e lasciatele rosolare per 10 minuti
  • 4. Sbucciate la cipolla, affettatela e unitela al pesce, lasciandola colorire a fuoco dolce
  • 5. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatene finemente la metà e aggiungete anche questa al palombo (conservate i rimanenti rametti per la decorazione)
  • 6. Bagnate il pesce con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo crogiolare ancora per 5 minuti, poi mettetelo su un piatto di servizio, tenendolo in caldo e conservando il fondo di cottura
  • 7. Per la salsa, fate imbiondire il restante burro in una casseruolina, unite la farina e, mescolando continuamente, diluite con il brodo caldo e il fondo di cottura del pesce
  • 8. Irrorate con il vino rimasto e fate cuocere la salsa a fuoco molto lento, mescolando spesso
  • 9. Pulite i funghi, lavateli e affettateli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione)
  • 10. Unite i funghi affettati e i gamberetti alla salsa, lasciando sobbollire per 15 minuti, poi insaporite con due cucchiaini di succo di limone e una presa di sale
  • 11. Versate qualche cucchiaiata di salsa in una scodella, incorporatevi i tuorli, rimettetela nel recipiente e lasciatela riscaldare bene, senza però portarla ad ebollizione
  • 12. Irrorate con la salsa le trance di palombo e guarnite con i funghi e i rametti di prezzemolo messi da parte e un limone tagliato a spicchi
  • 13. Servite subito.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...