Pallottoline Di Spinaci


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Istruzioni

  • 1. Mettete la mattonella ancora congelata di una confezione di spinaci tritati in una pentola e fatela scongelare completamente
  • 2. Fate assorbire l'acqua e lasciateli sul fuoco non più di 5 minuti
  • 3. Scolateli, strizzateli bene e poi passateli al mulinetto
  • 4. Potrete anche utilizzare degli spinaci freschi, circa 1/2 chilo, ma il tempo di preparazione verrà raddoppiato
  • 5. Mettete al fuoco un tegame con un po' di burro, fatelo scaldare e versatevi gli spinaci mescolando bene finché non saranno ben insaporiti e asciugati
  • 6. Toglieteli da fuoco, fateli intiepidire, poi unite un uovo intero, abbondante parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata e regolate di sale
  • 7. Versate ora questo composto su un piatto unto di burro e lasciatelo raffreddare completamente
  • 8. quando sarà ben freddo e sodo, con un cucchiaino prendete con un cucchiaino un po' di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela nella farina e poi nell'uovo battuto e ancora nel pangrattato
  • 9. Preparate così tante palline di spinaci che friggerete in una padella con burro abbondante
  • 10. Potrete servirle calde o fredde a piacere ed utilizzarle egregiamente come antipasto oppure come contorno per un arrosto e ancora come primo piatto servendole come un consommè.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...