Palline Al Cioccolato


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria
  • 2. In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno
  • 3. Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore
  • 4. Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero
  • 5. Riducete in polvere i restanti amaretti
  • 6. Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato
  • 7. In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero
  • 8. Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...